365bet国际


  您现在的位置:玉林农技推广网>> 365bet国际>>
自治区考评验收北流市富硒水稻核心示范区
作者:文:杨光登,图:陈景成    发布时间:2018-7-20 17:50:16    来源:本站原创

2018年716日下午,区农业厅副厅长王凯学带领自治区考评验收组到北流市实地考评验收“北流市富硒水稻核心示范区”创建自治区现代特色农业核心示范区工作。玉林市政府副秘书长宋勇、农委主任陈运桥、副主任黄智,北流市领导李岗、邓铁军、覃洁等参加考评。

考评验收期间,王凯学带领考评组一行实地考察了位于北流城区的北流市富硒水稻核心示范区产品展厅和位于新荣镇扶中村的北流市富硒水稻核心示范区核心区域, 深入了解示范区的生产设备、设施、技术、管理、产业发展、产品开发与加工、销售、精准扶贫、以及示范区所发挥的示范带动作用等,直观感受示范区创建成效。

据了解,北流市富硒水稻核心示范区2016年开始创建,采用“公司+基地+农户”的创建模式,以广西荣顾集团为龙头,以旗下的北流伟民米业有限公司等为主体,按照“一业为主,多元发展”原则,规划建设了“六区一中心”,紧紧围绕打造富硒、有机高端产品的主线,全力打造精品农业、高效农业、生态农业和休闲农业,重点建设了3050亩的富硒水稻示范区,开发了万年龙富硒大米等十几种高端产品,整条产业链产值超5亿元,直接收益农户2万多户,其中不少农户是贫困户。2016年,示范区获评为广西县级现代特色农业示范区、2017年获评为玉林市现代特色农业核心示范区和自治区现代特色农业核心示范区创建入围单位。今年初以来,示范区再接再厉,在提质增效上狠下功夫,建成了一批休闲观光项目,进一步提升了档次、服务水平和示范带动能力,同时有力促进了当地美丽乡村建设。

在示范区辐射带动下, 2018年早造,全市富硒水稻种植面积1.34万亩,晚造预计超过1.5万亩,产值超过2.5亿元,经济效益和扶贫效果非常显着。如今,示范区已成为北流市富硒水稻产业发展的龙头,成为北流市、玉林市乃至全区实施产业富民、精准扶贫、乡村振兴战略的样板。

通过深入考察,北流市富硒水稻核心示范区创建成效给自治区考评验收组的领导与专家们留下了深刻印象。

玉林市农科院古彪院长、市农业技术推广站陈景成站长、罗学夫主任科员向考察组介绍了基地有关先进技术实施情况。

 

(文:杨光登,图:陈景成)

  • 上一篇文章: 2018年全区早稻绿色高质高效技术现场观摩暨晚稻播种育秧新技术培训班在玉林举办

  • 下一篇文章: 没有了

  • 《食用菌栽培新技术彩色图解丛书》荣获第十五届广西优秀图书奖一等奖
    秋冬“点菜”培训   享受菌菇美餐
    农业部甘蔗健康种苗示范推广督导调研组到我区督导调研
    平果奇迹:霸王花上也能结出火龙果
      365bet足球信誉网

     
    版权所有:广西玉林农技推广站 网站备案号:桂ICP备14005331号 公安机关备案号:45090102000412
    地址:玉林市人民东路264号 邮编:537000 电话:0775-2821276
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
    警警
    察察