365bet国际


  您现在的位置:玉林农技推广网>> 365bet国际>>
玉林:这个“土豆工厂”上线,可能改写广西土豆的历史
作者:谢青夏 刘光琳    发布时间:2018-5-28 18:04:25    来源:农家之友杂志社

随着玉林市及周边地区“北繁南种”马铃薯种植规模的不断扩大,为适应马铃薯产业发展需要,广西昊华农业有限公司在玉林马铃薯核心产区——兴业县投资建设了“土豆工厂”。打造集马铃薯种植、仓储、精粗加工、销售和技术服务的马铃薯全产业链。

 2-1.jpg

    “土豆工厂”占地面积8000平方米,引进德国JASA公司价值500万元的马铃薯加工生产线一条,配套了价值200多万元的国内外先进的加工辅助设备。目前,生产线已正式投入生产,可一次性完成马铃薯的上料、去土、清洗、干燥、分选、称重分级、包装等工序,加工生产出“标准马铃薯”,提升马铃薯价值、减少马铃薯损失、提高不同品质马铃薯的边际效益,使马铃薯能够卖个好价钱。目前“土豆工厂”最大生产能力达到10吨/小时,年最大加工生产量可达8万吨,可以满足本地及周边地区马铃薯生产加工的需要。

 2-2.jpg

2-3.jpg

    同时,土豆工厂还提供自动化小包装精品马铃薯产品加工流水线,小包装精品马铃薯相较通货产品,可提升产品销售溢价可达100%以上。

    因此,“土豆工厂”的建设,解决了马铃薯存储、加工环节的标准化流程痛点:存的好、加工好,这将有力促进广西马铃薯产业加快发展,提高产业效益,增加农民收入。

 2-4.jpg

2-5.jpg

   2017年冬季,玉林已建设马铃薯主产示范基地3万多亩,有效带动种植农户达2万多户,引导带动5000多户贫困户参与种植。

  • 上一篇文章: 玉林市农业技术推广站开展帮扶入户慰问活动

  • 下一篇文章: 市农委梁宗成副主任到容县北流进行督查指导粮食功能区划定工作

  • 《食用菌栽培新技术彩色图解丛书》荣获第十五届广西优秀图书奖一等奖
    秋冬“点菜”培训   享受菌菇美餐
    农业部甘蔗健康种苗示范推广督导调研组到我区督导调研
    平果奇迹:霸王花上也能结出火龙果
      365bet足球信誉网

     
    版权所有:广西玉林农技推广站 网站备案号:桂ICP备14005331号 公安机关备案号:45090102000412
    地址:玉林市人民东路264号 邮编:537000 电话:0775-2821276
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
    警警
    察察